اخي الزائر الكريم
مرحبا بك في منتديات عشاق السهر
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص
يجب عليك ان تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى
ان لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لانشاء حساب لك

احترامي لك
مدير الموقع :مجرد انسان
اخي الزائر الكريم
مرحبا بك في منتديات عشاق السهر
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص
يجب عليك ان تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى
ان لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لانشاء حساب لك

احترامي لك
مدير الموقع :مجرد انسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ربما لسنا الافضل ولاكن لنا اسلوبنا الخاص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق السفة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء انسان
المدير العام
المدير العام
كبرياء انسان


عدد المساهمات : 313
نقاط : 5618
العمر : 36
الجنس : ذكر

السٌّمعَة : 0

 طبق السفة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق السفة المغربية    طبق السفة المغربية Emptyالجمعة مارس 18, 2011 6:20 am

طبق السفة المغربية
 طبق السفة المغربية 97601042852942278
المقادير

* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة

طريقة التحضير

* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamselklmat2020.forumegypt.net/
الملك
نائب المدير
نائب المدير
الملك


عدد المساهمات : 316
نقاط : 5385
العمر : 36
الجنس : ذكر

السٌّمعَة : 1

 طبق السفة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق السفة المغربية    طبق السفة المغربية Emptyالأحد أبريل 10, 2011 9:29 am

اسير الذكريات

كل الشكر والتقدير على ما قدمت

احترامى وتقديرى لك

تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gonostop11.forumegypt.net/
 
طبق السفة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر-
انتقل الى: